「涼」を感じる一枚!
暑気払いに!
夏はやっぱり夏野菜を食べることが体にとっていいですよね!
ということで。
今日は
夏野菜を使ったピビンバのメニューです。
夏野菜!今回は初!(たぶん誰も作ったことがないと思うなあ。。)赤パプリカのナムル!さっぱり甘酢仕立てにしてみました!
そしてミネラル鉄分をとりたいので
わかめスープ!
なぜか昔からよくピビンバを混ぜやすくするためこのわかめスープをちょこっとピビンバにもいれて食べてました。
そして!サラダのようにさっぱり食べられる
えびのネンチェ(冷菜)!
甘辛酸っぱいソースをかけて食べます^^
ネンチェとは日本でいうサラダや冷製のことをいいますね。
今日はえびとりんごとだいこんをいれたのですが他の果物(梨とか生栗など)でもおいしくできそう!
そしてお茶は。。
さっぱりと
トゥングルレ(ユリ科の植物)茶です。
このお茶を飲むと、滋養強壮、疲労回復。さらには美白効果や便秘解消という効果が期待できるんです> <
そして味もほんのり甘味のあるお茶です。
ぜひぜひ飲んで残暑をのりきりたいですね☆